【R3.10.1改訂】新型コロナウイルス感染拡大防止のための札幌医科大学の行動指針制限レベル引き下げによる学生の課外活動等方針について

10 月 1 日から新型コロナウイルス感染拡大防止のための札幌医科大学行動指針の制限レベルが引き下げ(課外活動レベル4→2)られました。
 制限レベルの引き下げにより、課外活動については、「各学生(団体)に感染拡大予防に最大限配慮させ、教員の許可の下実施を認める。」とされますが、引き続き感染させない・感染しないための感染予防対策として、講義についても順次対面に移行しますので、課外活動については講義が段階的に対面に移行するまでの間、原則禁止します。なお、課外活動が再開できるレベル2の扱いとする場合には改めて通知します。
 本方針は、今後の感染状況等を踏まえ、必要に応じて見直しを行う場合がありますが、その場合は速やかにお知らせします 。

札幌医科大学学生委員会