本学附属病院栄養管理センターが考案したスープがベル食品より商品化され新発売!
本学附属病院栄養管理センターが考案したスープがベル食品より商品化され、平成30年2月5日に発売されました
画像スライド集
北海道産黒千石大豆と豚肉を使い、塩分と栄養バランスにこだわった美味しいトマトスープを作りました
ベル食品主催の健康減塩レトルト食品レシピコンテストにおいて、本学附属病院栄養管理センターが考案したスープが大賞を受賞し商品化され、平成30年2月5日に発売されました。
- 商品名:黒千石大豆とポークのトマトスープ
- 販売価格:390円(税別)
- 販売先:札幌医科大学附属病院内ファミリーマート・ベル食品オンラインショップ他
札幌医科大学附属病院栄養管理センター
- さまざまな生活習慣に配慮した食事を、毎日、心を込めて提供しています。
- 北海道の素材を、優しい味わいに仕上げました。是非、召し上がりください。