人と医を紡ぐ北海道がん医療人養成プランからの情報発信「がん患者さんのための新型コロナウイルス対策について」

札幌医科大学・北海道大学・旭川医科大学・北海道医療大学の4大学では、4大学共同事業として、がん専門医療人材の育成を目的とする
文部科学省採択事業「多様な新ニーズに対応する「がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」養成プラン」 に取り組んでいるところです。

本プランの一環として、 『がん患者さんのための新型コロナウイルス対策について』 と題し、連携4大学から、それぞれ 放射線治療小児がん化学療法免疫力 をテーマに情報を発信しております。

今後、連携大学において、 市民公開講座のYouTubeでのオンデマンド配信 も予定しております。
最新情報は、本プランの ウェブサイト 並びに Facebookページ をご確認ください。

• 事務局研究支援課外部資金係