論文提出による博士の学位申請に係る学力(語学)試験の実施について

保健医療学研究科では、令和5年1月21日(土)(※博士課程後期入学試験日と同日)に、「学力(語学)試験」を実施します。

受験対象者は論文提出による博士の学位申請を行う方で、「学力(語学)試験受験申込書」により学務課(大学院係)までお申込みください。

申込期間 令和4年11月25日(金)~12月9日(金)必着
申込方法 郵送又は直接ご持参ください。
郵送の場合は、「学力(語学)試験申込書在中」と朱書きし、下記住所までお送りください。

〒060-8556 札幌市中央区南1条西17丁目 札幌医科大学 事務局学務課大学院係 行

※今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、大学施設への立入りが制限された場合、郵送のみの受付とします。その場合はHPでお知らせいたしますので、必ずご確認のうえご対応願います。

なお、学力(語学)試験の受験をご検討の方は、「論文提出による博士の学位申請の手引き」をご覧のうえ在学時の指導教員とご相談し、お申込みください。