札幌医科大学古本募金の取扱開始について

日頃より本学へご支援、ご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。
このたび本学は古本募金ハッピープロジェクト(ハピぼん)の支援団体となり、『札幌医科大学古本募金』の取扱いを開始しました。

ご不要になった本・CD・DVD等をご提供いただくと、運営会社が査定し、買取額が本学への寄附金となります。
古本募金による寄附金は、大学全体への寄附金とし、本学の教育・研究・診療活動の充実のため、大切に活用させていただきます。
皆様のご支援のほど、よろしくお願いいたします。

寄附の流れ
 お申し込みは、古本募金ハピぼんホームページから
<回収対象>
 ISBN(国際標準図書番号)がある本、CD、DVD、Blue-ray、未使用切手、書き損じはがき、
 製造年式5年以内の小型家電(電子辞書、タブレットPCなど)、製造年式を問わずカメラ、オーディオ製品、ホビー・ゲーム製品
 ※ 次のものは回収できません。
   ISBNがない本、百科事典、コンビニコミック、個人出版の本、マンガ雑誌、古書、図鑑、VHS・ビデオテープ
 ※ 学内教育研究棟2階に専用回収ボックスを設置しております。
 ※ 寄附金控除をご希望の場合は、運営会社へ送付された翌々月以降に事務局へお申し出ください。

• 北海道公立大学法人 札幌医科大学 事務局研究支援課(寄附金担当)
  • 住所:〒060-8556 札幌市中央区南1条西17丁目
  • メールアドレス:kihukin@sapmed.ac.jp
  • 電話番号:011-611-2111(内線22280)