2019年6月2日(日曜日)開催 当院肝疾患センター主催 「脂肪肝をおいしく予防・改善!わくわく健康料理教室」

当院管理栄養士が考案した脂質が気になる方向けの献立を、北日本フードサービス株式会社の調理師とともにみなさんで調理し、食事をします。
自宅でもつくれるような簡単な献立です。初心者の方・普段料理をしない方も大歓迎です!
料理や食事を通して、楽しく肝臓について学びましょう。
《メニュー》
●お肉も野菜もとれる!サラダ豆のドライカレー
●初夏のカラフルサラダ
※概要や会場の場所等については、下記ポスター・イベント詳細をご覧ください。
イベント詳細
- 開催日時
-
2019年6月2日(日曜日) 11時00分 から 13時30分
- 開催場所
- 札幌市男女共同参画センター 4階 料理実習室
(札幌市北区北8条西3丁目 札幌エルプラザ内)
- 対象
- 患者さんやご家族
- 定員
- 16名(事前申込制・先着順)
- 事前申込
要
- 参加料
- 700円(材料費として当日徴収します)
- 主催者
- 主催:札幌医科大学附属病院 肝疾患センター
監修:札幌医科大学附属病院 栄養管理センター
協力:北日本フードサービス株式会社
- 問い合わせ先
-
- 札幌医科大学附属病院 肝疾患センター(西病棟1階 医療連携福祉センター内)
- 担当者:今野
- 電話番号:011-611-5700(直通)
- ファックス番号:011-621-2233