札幌医科大学附属病院 臨床研修・医師キャリア支援センター

診療手技等のeラーニングコンテンツ

専門医共通講習受講証明書の申請・交付手順について

新専門医制度において受講が求められる「専門医共通講習」の受講証明書申請様式のダウンロードがこちらからできます。

専門医共通講習受講証明書の申請・交付手順は以下のとおりです。(※札幌医科大学附属病院関係者のみ申請可)

1. 申請者は、下記の「専門医共通講習受講証明申請書」(以下、申請書)をダウンロード、必要事項を記載し、臨床研修センターへメール送信する。
  2. 臨床研修センターは記載内容を確認し、関係講習会実施部門へメールにより申請書を送信する。
  3. 関係講習会実施部門は受講状況を確認し、必要事項を記載の上、臨床研修センターへ申請書を返送する。
  4. 臨床研修センターは、返送のあった申請書に基づき申請者へ専門医共通講習受講証明書を交付する。
ファイル専門医共通講習受講証明申請書ダウンロード