NEWS

飯島一飛先生(大学院生)中村元先生(研究員)の研究成果が Oncology Letters に掲載されました

本研究では,肝細胞癌においてc-Myc(がん遺伝子)を正に制御する分子の一つにSTEAP1があることを見出しました.この結果から,STEAP1が肝細胞癌治療の新しい標的として有用である可能性が示唆されました.

飯島 一飛 先生
御指導頂きました加藤教授,高田先生,中村先生含め,沢山の先生方の御協力のおかげで,この度私達の研究論文が無事accept/publishされました.右も左も分からない状態でのスタートでしたが色々と手を差し伸べて頂き,この場をお借りして改めて感謝申し上げます.

中村 元 先生
この度私が研究員となってから最初の研究テーマが,Oncology Lettersに掲載されました.大学院生であった頃と比べ研究時間の確保に苦労していますが,無事に論文化に至ったことを嬉しく思います.いつも御指導いただいている高田先生に心より感謝申し上げます.