2. プレスリリース・メディア
  3. 医TV「札幌医科大学附属病院・緩和ケア管理室」の取り組みの放送

プレスリリース・メディア

医TVバナー
HTB 医TVスペシャル 「がん征圧月間」特集企画② がん診療における緩和ケアについて考える」で、「札幌医科大学附属病院・緩和ケア管理室」の取り組みが紹介されました。

●出演協力
  • 札幌医科大学附属病院 腫瘍センター・緩和ケア管理室
    札幌医科大学附属病院 腫瘍センター・緩和ケア管理室 室長 岩﨑創史(麻酔科・講師)
  • 札幌医科大学附属病院 腫瘍センター・緩和ケア管理室
    札幌医科大学附属病院 腫瘍センター・緩和ケア管理室 木川昌康(神経精神科・助教)

●放送内容
がん対策基本法が施行されて10年が経過するなかで、道内のがん診療連携拠点病院には緩和ケア科が開設され、がん診断時から介入する。
「札幌医科大学附属病院・緩和ケア管理室」の取り組みから、がん診療における緩和ケアについて考える。

下記リンクから動画がご覧頂けます。

• 経営企画課企画広報係
  • 発行日:2017年10月03日