札幌医科大学への遺贈による寄附について

日頃より本学へご支援、ご協力をいただき、厚くお礼申し上げます。
このたび本学では、札幌医科大学への遺贈(遺言による寄附)による社会貢献を実現したいとの遺贈者の篤志を広く受け入れるため、
北洋銀行と「遺贈による寄附に関する協定」を締結しました。

本学への遺贈をお考えの方に、北洋銀行の本・支店をご案内し、遺贈に関するコンサルテーションを受けていただくことができます。
北洋銀行では、コンサルテーションの中で必要に応じて、提携する信託銀行等をご紹介します。

ご希望の方は、下記お問い合わせ先(情報発信元)までご連絡ください。
なお、本学を経由せずに、直接北洋銀行本・支店へご相談いただくことも可能です。

ご寄附いただいた財産は、ご意志に従い、本学の教育・研究・診療活動の充実のため、大切に活用させていただきます。
皆様のご支援のほど、よろしくお願いいたします。

※ 北洋銀行は、朝日信託、みずほ信託銀行、三井住友信託銀行、三菱UFJ信託銀行の代理店として媒介(相続関連業務のご紹介と情報提供)
 を行います。
※ 遺贈に関するコンサルテーションは無料ですが、提携銀行等の遺言信託のご利用にあたっては所定の手数料等がかかります。

• 北海道公立大学法人 札幌医科大学 事務局研究支援課(寄附金担当)
  • 住所:〒060-8556 札幌市中央区南1条西17丁目
  • メールアドレス:kihukin@sapmed.ac.jp
  • 電話番号:011-611-2111(内線22280)