【学生の皆さんへ】課外活動の再開について

学生の皆さんへ

現在の本学における制限レベルでは、学生の課外活動に対し原則禁止としていますが、
 5月の新型コロナウイルス感染状況を考慮し、
 制限レベルが上がらない限り一定の感染対策を講じた上で課外活動の再開を認めることとします。

なお、一定の条件とは以下の通りです。
 □ 臨床実習中の学生ではないこと。
 □ 本学が作成した感染防止マニュアル(新型コロナウイルス感染症対策ハンドブック
   (下記参照)を精読し、遵守すること。
 □ 課外活動再開前に、各部に特化した新型コロナウイルス感染対策案を作成し、
   各顧問の確認、承認を得た後、大学学生委員会(学務課)へ提出すること。

新たに発生するCOVID-19関連事案に対する対応は以下の通りです
 □ 課外活動においてクラスターが発生した場合には、その部員が所属する課外活動を中止します。
   また、クラスターが複数にまたがる場合には、全ての課外活動を中止します。
 □ 本学が作成した感染防止マニュアルを遵守していない不適切な行為で学生が感染に至った場合、
   全ての課外活動を中止します。
 □ 制限レベルが3以上になった場合全ての課外活動を中止します。
 □ 上記以外の事案が発生した場合には委員会で審議して対応を行います。

札幌医科大学学生委員会

• 事務局学務課 学務・学生支援係(内線21870)