医学部学生に関する情報が入ったパソコンの紛失について(お詫びと概要)

平成29年11月20日に本学医学部教員が、学生に関する情報が入ったノート型パソコンを紛失するという事態が発生しました。
 これまでの調査では、学生情報が流失する可能性は低いと考えられるものの、学生や父母の皆様、また、卒業生の皆様には、信頼を損なう事態を起こしましたことを深くお詫びいたします。
 日頃から、個人情報保護の徹底を指導する立場の教員自らが、このような事態を招いたことを深刻に受け止め、大学として再発防止を徹底し、信頼回復に努めてまいりますので御理解のほどよろしくお願い申し上げます。

平成29年11月24日 札幌医科大学

詳細については、添付の資料をご覧ください。

• 事務局学務課