現在位置の階層

2. What's New
  3. 年度
  4. 形成外科医による耳の学会「日本耳介再建研究会」 のホームページがオープンしました

「日本耳介再建研究会」とは?

近年、全国の形成外科医の先生方が、「小耳症」治療の研修のために、四ッ柳医師のもとを訪れていました。
今後の国内の耳の再建レベル向上のため、四ッ柳医師がこれまでに得た技術や知識を伝授していくことを使命と考え、
このたび四ッ柳医師が会の代表となり「日本耳介再建研究会」を立ち上げました。

「日本耳介再建研究会」は、真摯に耳介の再建に取り組む国内の形成外科医が一同に会する研究会です。
こちらの研究会で、小耳症の治療技術は勿論のこと、患者さんやご家族に対する熱いマインドも伝承していきたいと思っています。

ホームページをご覧になって頂くと、今、耳介再建に力を入れている先生方がわかりますので、ご参考にしてください。