癌・鬱・難病などに対する、セレブロトリート法・薬膳療法などの有効性、腸脳相関を研究しています。
過去論文
・食材色が与える「美味しさ感」の文化的相違について
・視覚と味覚の文化的比較について ー日本・中国・ラオスー
・視覚と味覚の文化的比較について ー日本・中国・ラオスー
所属学会
・日本色彩学会
学歴
年月 | 学歴 |
1984年3月 | 高崎経済大学経済学部経済学科卒 |
2020年3月 | 北海道大学文学研究科 人間システム科学修了 (心理・脳科学) |
職歴
年月 | 学歴 |
1986年~2010年 | 学習塾経営 |
2010年~2013年 | Pakpasak Technical College Laos PDR (日本語教師) |
2017年~2020年 | 北海道大学医学部図書館 |