現在位置の階層

3. 2015年度
  4. 地域総合診療合同セミナーを開催しました。【1月22日】

地域総合診療合同セミナーを開催しました。【1月22日】

地域総合診療合同セミナー

平成28年1月22日(金)、本学臨床教育研究棟1階 共用実習室において、地域合診療合同セミナーを開催しました。講師には、日本プライマリ・ケア連合学会の副理事長でいらっしゃいます草場鉄周先生・木村眞司先生をお迎えし、総合診療医新専門医制度についてのお話や地域枠医師が総合診療医をめざす時のキャリアパスについてご講演いただきました。
また、地域枠卒業生体験談では、本院研修医2年目の寺沢誠先生・江別市立病院研修医2年目の古川享先生にお越しいただき、ご自身の体験談や地域枠学生に対するアドバイス等についてお話いただきました。
当日は、地域枠学生・卒業生等、計25名の方にご参加いただき、大変活発な会となりました。

• 合同セミナー

日本プライマリ・ケア連合学会副理事長 草場鉄周 先生の講演

• 合同セミナー

日本プライマリ・ケア連合学会 副理事長 木村眞司 先生の講演