現在位置の階層

2. 講演会・セミナー案内
  3. 2018年度
  4. 市民公開講座「切らずに治すがん治療」開催のお知らせ【北海道大学】

北海道大学大学院医学研究院及びがん専門医療人材養成ボードは,一般市民の方向けに,がん治療の最新情報をわかりやすくお伝えする市民公開講座を開催します。 YouTubeでライブ配信しますので,どこからでもどなたでも視聴することが可能です。皆様ぜひご視聴ください。

※本サイトの一番下部に、YouTubeのリンク先URLを記載しております。

【テーマ】「切らずに治すがん治療」

【講 師】 がん専門医療人養成プラン北海道大学コーディネーター/
        北海道大学 大学院医学研究院 放射線医学教室 白𡈽 博樹 教授

北海道大学 大学院医学研究院 放射線医学教室 橋本 孝之 特任准教授

北海道大学 大学院医学研究院 腫瘍内科学教室 大原 克仁 特任助教

北海道大学病院 放射線治療科 田中 創大 特任助教(全体進行)

【対象】

一般市民

ポスター

イベント詳細

開催日時

2018年11月24日(土曜日) 13時30分 15時00分

開催場所

【視聴方法】

YouTubeにアクセスして視聴いただきます。
※本サイトの一番下部にリンク先URLを記載しております。

一般市民

事前申し込み

不要

参加料

主催者

北海道大学大学院医学研究院

がん専門医療人材養成ボード

(札幌医科大学・北海道大学・旭川医科大学・北海道医療大学)

北海道大学医学系事務部総務課医理工学院教務担当 小澤
TEL 011-706-5523

備考・その他

札幌医科大学,北海道大学,旭川医科大学及び北海道医療大学では,4大学共同事業として平成29年度から文部科学省「人と医を紡ぐ北海道がん医療人養成プラン」(がんプロ)に取り組んでいます。

本プログラムは,北海道内の医療系4大学が先進的に進めているがん医療に関わる英知を結集し,道内の中核医療機関と連携し,次世代のがん医療を担う人材を養成する大学院教育プログラムです。

本市民公開講座は,本事業の一環として,一般市民の皆様に,がん治療等の最新情報や知識など,様々な視点からがん医療の現況を知っていただくために開催するものです。

YouTubeのリンク先URL