TOPICS

【耳鼻咽喉科月間】東京医療センターでのイベントを開催しました

高野教授の講演

特別講演:『いざという時に備える—難聴をもつ方の防災心得』

【耳鼻咽喉科月間】の一環として、東京医療センター・人工内耳センターの「耳の日」イベントを、東京都地方部会✕北海道地方部会の合同イベントとして開催しました。
たくさんの難聴をもつ当事者の方たちにお集まりいただきました。

北海道✕東京都

Kaga

高野教授、加我君孝先生(東京都地方部会長)、南 修司郎先生(東京医療センター)

高野教授が難聴をもつ方に向けた防災に関する講演をしました。会場の参加者は真剣に耳を傾け、多数の質問や意見交換をすることができました。
午後には、高野教授が研究代表を務めるAMED研究:聴覚障害をもつ方に対する災害時支援システムのシミュレーション検証が実施されました。
多くの方にご参加いただき、研究の力強い後押しとなりました。

最終更新日: