学長メッセージ(学生の皆さんへ)

先日(28日)開催された北海道の新型コロナウイルス感染症対策本部において、本道における感染対策の警戒ステージが「ステージ2」に引き上げられるとともに、更なる感染拡大防止対策について協力要請がありましたので、次のことに留意して行動してください。

記

1 発熱や倦怠感、咳があるなど体調が悪い場合は、大学に連絡のうえ、自宅で療養し、通院以外の不要な外出はしないこと。

2 授業後や休憩時間、課外活動など感染リスクを高めやすい場面や高齢者、基礎疾患を有する方と接する場面等では、「マスクを着用する」「人との距離を取る」「大声を控える」などの回避行動を実践すること。

3 国の接触アプリ(cocoa)や北海道のコロナ通知システムを活用すること。

※ 今回の警戒ステージの引き上げによる本学の行動指針の制限レベルの変更はありません。
 引き続き、新型コロナウイルス感染症対策ハンドブックに従って、しっかりと感染防止対策を行い、感染が疑われるような場合には、平日、休日を問わず、必ず大学に連絡するようお願いします。

【連絡先】

平日 新型コロナウイルスに関する総合窓口:学務課学務・学生支援係 内線21820

体調報告などに関すること     :保健管理センター    内線22050

休日 学務課学務・学生支援係 携帯電話 090-1526-9785