【第2次募集】「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」の申請について

制度の概要

今般の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により大学等での修学の継続が困難となっている学生等が修学をあきらめることがないよう、現金を支給する制度です。
(第1次募集は、6月5日(金)に締め切りました。)

申請方法等

「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」申請の手引き(学生・生徒用)を必ず確認のうえ、要件に合致する方は必要書類を記入し、学務課学務・学生支援係まで提出してください。(原則、郵送により提出)

なお、申請に関する質問・相談がある場合は、
gakum@sapmed.ac.jp
まで連絡をしてください。
 また、Zoomによる相談を受付けています。希望の場合は、事前にメールにて申込をしてください。
 第2次申請締め切り:令和2年7月22日(水)消印有効