2020(令和2)年度以降の医学部医学科教育課程に関する意見募集について【学内限定】

札幌医科大学医学部では、世界医学教育連盟(WFME)の示す国際基準に準拠した医学教育にすべく、医学部カリキュラム委員会と医学部教務委員会が中心となって、医学教育プログラムの質の改善及び向上のための取組を行っております。これらの取組は、医学部ステークホルダー懇談会に参画する学外委員や医学部カリキュラム委員会に参画する学生委員の意見もふまえ、令和2(2020)年度入学者(令和2年度 第1学年学生)から適用される医学部カリキュラムの改訂が中心となっていますが、現行カリキュラムが適用されている医学部医学科の在学生(令和2年度第2~6学年学生)にも関係するものが含まれております。
 このたび、令和2(2020)年度以降の医学部医学科教育課程に関する概略が固まってきましたので、広く学内の教職員、学生の皆様からご意見を募集いたします。
 短い期間ではありますが、寄せられた意見をもとに実施に向けての修正をしてまいりますので、ご協力のほどよろしくお願いします。

発行日:

札幌医科大学 医学部教務委員会 ・ 医学部カリキュラム委員会
  •  (事務局学務課医学部教務係)