札幌医科大学医学部麻酔科学講座 開講60周年記念番組の放送

麻酔科 バナー

次のとおり、放送されました。ぜひ、ご覧ください。

<番組内容>
その歴史とこれまでの業績から札幌医科大学の『顔』ともいえる講座、麻酔科学講座。 2017年夏には創設60年を迎えます。
おりしも札幌医大では、校舎や病院の施設整備が進められ、新しい時代が目前に迫ってきております。
道民の医療を支えるとともに海外からの患者の受け入れも積極的に行い、研究業績も近年先端医療を中心に飛躍的に伸長してきた札幌医大。
この機会に「麻酔科」とはどんな医療を提供するところなのか、医療全般における役割や、研究の柱などを概観し、大学の向かおうとしている方向性も含めて、わかりやすく視聴者の皆様にお伝えします。

• 番組名   HBCテレビ「北の医療」~使命~札幌医科大学 医学部 麻酔科学講座60周年
  • 放送日時 2017年7月30日(日) あさ6:30~6:45放送
  • 製作著作 北海道放送

<HBC北の医療「札幌医科大学 医学部 麻酔科学講座」>