附属病院栄養管理センターで考案したレシピが収載された「家庭で作れる低カロリースイーツ」のレシピ本が発売されました

本
 
 本書籍「家庭で作れる低カロリースイーツ」(北海道新聞社「地域健康社会研究所」編)は、2015年7月に開催された「第2回北海道病院レシピコンテスト」で入賞した作品のうち、上位51種類のレシピが掲載され書籍化されたもので、全て100Kcal以下の低カロリースイーツとなっております。
 札幌医科大学附属病院栄養管理センターが考案したレシピは、51種類のうち最多の5レシピが掲載されており、道産の特産野菜や果物などを使い、華やかななかにもしっかりとした味覚の低カロリースイーツに仕上がっています。ぜひ、ご参考にお読みください。

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情報発信元
  • 附属病院 栄養管理センター