NHKおはよう北海道で紹介

医学部分子生物学講座 鈴木教授らの研究グループが「胃癌・大腸癌リスク予測マーカーの開発に成功」したニュースが、NHKおはよう北海道で紹介されました

平成27年1月6日(火)のNHKおはよう北海道で、本学医学部分子生物学講座鈴木拓教授らの研究チームが、胃癌・大腸癌リスク予測マーカーの開発に成功したニュースが紹介されました。
 この研究は、胃がんの手術を受けた患者の遺伝子の働きを調べて、がんが再発する危険性がどの程度あるかについて予測する新しい検査手法を開発し、東京の臨床検査会社と共同で実用化に成功したものです。
NHKおはよう北海道

詳しくは、下記、「NHK北海道NEWS WEB」のサイト、または、本学の報道発表資料をご覧ください。

• 経営企画課 企画広報係