第2回 看護学専攻説明会を開催しました

令和元年10月30日(水)18時より大学院保健医療学研究科において、本年度第2回看護学専攻説明会を開催しました。当日は道内各地から大学院受験に関心をお持ちの方々が参加されました。

本説明会では、はじめに看護学専攻および入学試験の概要、長期履修制度、科目等履修制度について説明を行いました。次に各教育研究分野の指導教員から担当分野の概要や特色を紹介するプレゼンテーションが行われました。最後に修了生から、受験前の準備、仕事の調整や、在学中の学修と家庭生活との両立などについて体験談をお話しいただきました。

説明会終了後は、各分野の指導教員との個別相談も行われ、参加者の方々から受験や入学後の仕事との両立など熱心に質問をされていました。

看護学専攻では、毎年このような説明会を開催しております。次年度の開催日程はホームページでお知らせいたします。

札幌医科大学大学院保健医療学研究科看護学専攻 説明会