現在位置の階層

• 写真4
  • 写真5
  • 写真6
 令和元年10月29日(火)、函館五稜郭病院との共催で、函館市にて地域セミナーを開催いたしました。
 当日は、札幌医科大学医学部遺伝医学 教授 櫻井 晃洋 先生を座長に、症例検討と特別講演を実施しました。

症例検討では、「症例検討~がん遺伝子パネル検査症例提示~」と題し、函館五稜郭病院がんゲノム医療センター センター長 池田 健 先生、札幌医科大学附属病院 認定遺伝カウンセラー 兼 札幌医科大学大学院医学研究科 大学院生 宮﨑 幸子 先生にご講演いただきました。
 特別講演では、講師として、慶應義塾大学病院腫瘍センター 特任助教 今井 光穂 先生をお招きし、「がんゲノム医療の現状とこれから」と題し、ご講演いただきました。

当日は、計64名の方々にご参加いただきました。参加者からは「明日からの臨床に役立つ内容だった」「がんゲノムの現状が理解できた」などの感想をいただいております。