現在位置の階層

3. 令和3年度がんプロ評価委員会の開催報告

令和3年度がんプロ評価委員会の開催報告

令和3年度 がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)養成プラン評価委員会の開催報告(3月)

令和4年3月8日~25日、「令和3年度がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)養成プラン評価委員会」を書面にて開催いたしました。
 この委員会は、外部委員9名・内部委員4名の計13名で構成し、今年度のがんプロ事業の取組や実績について評価委員から客観的な評価をいただき、次年度以降の事業改善を図るなど、更なる取組につなげていくことを目的に開催しています。
 新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、本委員会の各評価委員に対し、令和3年度の取組について資料及び自己点検・評価表を送付し、実績の項目ごとに評価をいただきました。

評価要領に基づいた評価委員会全体としての評価は、「事業計画どおりに進んでいる」との評価をいただき、コロナ禍においてもウェブを活用して事業を進めたことについて温かいコメントをいただきました。
 ご指摘いただきました項目を参考に、引き続き事業の向上に取り組んで参ります。

【評価委員】
 ◯委員長  塚本 泰司  札幌医科大学学長
 ◯委員   畠山 鎮次  北海道大学大学院医学研究院長
       松野 丈夫  旭川医科大学学長職務代理