現在位置の階層

3. 2021年度
  4. 「市民公開講座」動画配信のお知らせ【札幌医科大学】

「市民公開講座」動画配信のお知らせ【札幌医科大学】

札幌医科大学では、市民の皆さんにがんに関する医療情報をお届けするため、「市民公開講座」を動画に収録し、公式YouTubeチャンネルにて配信しています。
令和3年度は、長引く新型コロナウイルス渦中において、少しでも明るい気持ちで過ごすためのヒントをお伝えする動画や、がんの痛み、それを緩和する鎮痛薬について解説する動画を配信しています。
是非、ご覧ください。

画像スライド集

イベント詳細

開催日時

2021年12月13日(月曜日) 2022年3月31日(木曜日)

「コロナ禍においてがんとうまく付き合うためのココロのもち方」
   国家公務員共済組合連合会 斗南病院精神科 科長 上村 恵一

「痛みとは?」
    札幌医科大学 医学部麻酔科学講座 特任助教 髙橋 和伸

「がん患者(サバイバー)の持つ慢性疼痛とオピオイド鎮痛薬」
   日本医療大学 保健医療学部 看護学科教授 進藤 ゆかり

一般市民

事前申し込み

参加料

主催者

札幌医科大学

札幌医科大学事務局研究支援課外部資金係 がんプロ事務局
メールアドレス:ganpro3★sapmed.ac.jp
※ 迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。