現在位置の階層

2. プランの概要・特色
  3. 初期臨床研修医を対象とした「死因究明医専修プログラム」の概要

死後CT撮影を導入して、死後画像所見と剖検所見の関係を検討します。

プログラムの内容

名称 開催日等 場所 内容
死因究明画像セミナー  月1回/第一金曜日18時〜 臨床医学研究棟・第1講義室  死後画像及び解剖所見の対比検討を通じて、死因究明のために必要なスキルアップを図ります。
死因究明先端セミナー 年/2回   外部講師によるセミナー
死因究明事例検討会(演習) 毎週金曜日 17時30
分〜
基礎医学研究棟14F 最新の事例について、死後画像と解剖所見の検討・演習を行います。
死後画像診断演習(e-learning)       データベースにアクセスし、死後画像診断に必要な基礎知識・解剖学的知識・典型的事例について学習します。(e-learning)

最終更新日:2013年03月14日