活動紹介

神経再生医療学部門の研究成果や学会・論文発表など、活動内容を紹介いたします。

<研究> 本望教授が、第18回健康・医療戦略推進本部で発表しました。

本望教授が、総理大臣官邸で行われた第18回健康・医療戦略推進本部において、再生医療の取り組みについて発表しました

平成29年6月14日、総理大臣官邸で第18回健康・医療戦略推進本部が開催され、本部長の安倍総理、副本部長の管官房長官および関係大臣等に向けて本学医学部附属フロンティア医学研究所 神経再生医療学部門 本望教授が再生医療についてご説明しました。

会議では、平成29年度第1回医療分野の研究開発関連の調整費の配分について決定され、健康・医療に関する国際展開、国立研究開発法人日本医療研究開発機構の取組、及び医療分野の最近の研究開発動向について説明があり、本望教授は『脳梗塞と脊髄損傷の再生治療-自己治癒力の最大利用による健康寿命延長-』と題して、本学で進めている再生医療についてご説明しました。

2017/06/21