現在位置の階層

3. 2017年度
  4. 地域総合診療合同セミナーを開催しました。【12月1日】

地域総合診療合同セミナーを開催しました。【12月1日】

地域総合診療合同セミナーを開催しました。

平成29年12月1日(金)、本学基礎医学研究棟5階 共通会議室において、平成29年度地域総合診療合同セミナーを開催しました。

講師には、北海道家庭医療学センター理事長 草場鉄周先生をお迎えし、草場先生から、新専門医制度と総合診療専門の概要やキャリアパスなどについて、ご講演をいただきました。

また、特別枠卒業生体験談では、江別市立病院に勤務する、特別枠卒業医師4年目の串間孝朗先生にお越しいただき、ご自身の体験談や特別枠学生に対するアドバイス等についてお話いただきました。

当日は、特別枠学生・卒業生等、計41名の方のご参加をいただきました。

• 写真1

会場風景