医学部微生物学講座の佐藤豊孝助教が「アメリカ微生物学会(ASM)のASM Young Ambassadors of Science」に選出!

本学医学部 微生物学講座 佐藤 豊孝助教が、微生物学分野では最も権威ある学会、アメリカ微生物学会(ASM)のASM Young Ambassadors of Scienceに選出されました。

これはASM会員の若手研究者代表として各国から1名が就任し、国際的な微生物学研究の発展、その国や地域でのASMの活動のプロモーション、若手を中心とした研究および学会活動を推進していく役割を担うものです。

●佐藤豊孝助教 コメント
  今回は名誉ある学会から選任いただいて大変光栄に思います。
  これを励みに今後より良い研究を発信していけるように努力して参ります。

• 経営企画課