フロンティア医学研究所免疫制御医学部門ウェブサイト開設

医学部附属フロンティア医学研究所免疫制御医学部門のウェブサイトが開設しました

免疫制御医学部門ホームページ

免疫制御医学部門ウェブサイト

本学、医学部附属フロンティア医学研究所免疫制御医学部門(教授 一宮 慎吾)のホームページが開設しましたのでお知らせいたします。
  免疫制御医学部門では、免疫関連疾患の病態解明と得られた結果の臨床への応用を目指して研究を行っています。主に臨床材料から得られた免疫組織や免疫細胞を対象として、免疫システムが疾患病理にどのように関わっているのかを解析しています。
  特に免疫システムを調節するヘルパーT細胞の機能や、免疫応答の場を形成する上皮組織に注目して研究を進めています。
  詳細は、下記、医学部附属フロンティア医学研究所免疫制御医学部門のウェブサイトをご覧ください。

• 経営企画課企画広報係