東北地方太平洋沖地震に伴う学生ボランティア支援活動について(在学生の皆様へ)

この度の東北地方太平洋沖地震により多くの方々が被災され、被災地の一日も早い復旧を願っております。
 さて、学生のみなさんが、被災地でボランティア活動を行う場合には、次の事項に注意し、慎重、かつ、冷静に対応するようお願いします。
 また、ボランティア活動は、自己責任において行われますので、くれぐれも事故等に遭わないよう気をつけてください。
 なお、ボランティア活動で授業等を欠席する場合は、欠席扱いとなりますので、念のため申し添えます。

参加条件、申込方法は下記をご覧ください。

申込および問合せ先
  • 事務局学務課教務・学生支援グループ 主査(学生支援)
  • 住所:札幌市中央区南1条西17丁目
  • メールアドレス:gakum-gakusei@sapmed.ac.jp