J-COM札幌「札幌人図鑑」に塚本泰司理事長・学長が出演しました

様々なフィールドで活躍する「札幌人」を招き、元FMパーソナリティー福津京子さんがインタビューするJ-COM札幌の対談番組「札幌人図鑑」に、本学 塚本 泰司 理事長・学長が出演しました。

第1353回 札幌医科大学 理事長・学長 塚本泰司

【番組概要】
様々なフィールドで活躍する「札幌人」を招き、元FMパーソナリティー福津京子がインタビューする対談番組。
毎回、3つのポイントをテーマに展開。ゲストに合わせて「現在の活動」、「生い立ち」「今後の展望」などをインタビューします!

今回のゲストは北海道公立大学法人 札幌医科大学 理事長で学長の塚本泰司さんです。大学病院の使命は地域の方々に最新の医療を届ける事と、最先端の医療を追求する事だと語ります。

下記動画より視聴できます。

• 経営企画課企画広報係