2. プレスリリース・メディア
  3. 戦略的5大学連携事業の取り組みについて

プレスリリース・メディア

戦略的5大学連携事業の取り組みについて

5大学連携事業「異分野大学院連携教育プログラム」の取り組みが紹介されました

広報るもい
 平成20年度文部科学省「戦略的大学連携支援事業」(教育研究高度化型) に採択され、本学を中心に室蘭工業大学、小樽商科大学、北海道医療大学、千歳科学技術大学が連携し、大学院生を対象に、それぞれの教育分野において医療をサポートする人材育成を目指した「異分野大学院連携教育プログラム」がスタートしました。
本プログラムの臨地実習が、本年7月27日から29日まで留萌市で実施されることを受け、「広報るもい」に本取り組みが紹介されました。
また、「地域医療の現状と人材育成への期待」について、笹川留萌市立病院長と本学医療人育成センター 相馬教授の対談がご紹介されています。
詳しくは、下記ページをご覧ください。

• 経営企画課広報
  • 発行日:2010年07月01日

他のメディア(最新10件)