2019年6月2日(日曜日)開催 当院肝疾患センター主催 「脂肪肝をおいしく予防・改善!わくわく健康料理教室」

料理教室
 当院「肝疾患センター」では、患者さんやご家族を対象に、肝臓にやさしい食事方法を知っていただくことを目的として、第39回肝臓病教室「脂肪肝をおいしく予防・改善!わくわく 健康料理教室」を開催いたします。
 当院管理栄養士が考案した脂質が気になる方向けの献立を、北日本フードサービス株式会社の調理師とともにみなさんで調理し、食事をします。
 自宅でもつくれるような簡単な献立です。初心者の方・普段料理をしない方も大歓迎です!
 料理や食事を通して、楽しく肝臓について学びましょう。
 
 《メニュー》
 ●お肉も野菜もとれる!サラダ豆のドライカレー
 ●初夏のカラフルサラダ
 

 ※概要や会場の場所等については、下記ポスター・イベント詳細をご覧ください。

イベント詳細

開催日時

2019年6月2日(日曜日) 11時00分 から 13時30分

開催場所
札幌市男女共同参画センター 4階 料理実習室
(札幌市北区北8条西3丁目 札幌エルプラザ内)
対象
患者さんやご家族
定員
16名(事前申込制・先着順)
事前申込

参加料
 700円(材料費として当日徴収します)
主催者
主催:札幌医科大学附属病院 肝疾患センター
監修:札幌医科大学附属病院 栄養管理センター
協力:北日本フードサービス株式会社
問い合わせ先
  • 札幌医科大学附属病院 肝疾患センター(西病棟1階 医療連携福祉センター内)
  • 担当者:今野
  • 電話番号:011-611-5700(直通)
  • ファックス番号:011-621-2233

発行日: