現在位置の階層

3. がんプロ評価委員会の開催報告【札幌医科大学】

がんプロ評価委員会の開催報告【札幌医科大学】

がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン評価委員会の開催報告(3月18日開催)

3月18日(火)15時から、札幌医科大学基礎医学研究棟5階会議室において、「平成25年度がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン評価委員会」を開催しました。この委員会は、評価委員からがんプロ事業1年間の取組や実績について、客観的な評価をいただき、次年度以降の事業改善を図るなど、更なる取組につなげていくことを目的にしたもので、昨年同様開催したものです。
 当日は、評価委員10名中8名が出席しました。また、4大学(札幌医科大学、北海道大学、旭川医科大学、北海道医療大学)からがんプロ関係教員がアドバイザーとして参加しました。
 委員会では、札幌医科大学がんプロコーディネータである篠村教授から、がんプロの事業概要や平成25年度の事業実績を説明した後、事務局側から事業実績への評価事項の説明をしました。評価委員からは評価事項ごとに評価をいただきました。
 委員からは、評価に当たり、事業実績に対する様々な質問・意見など出され、
 今回の評価を踏まえて、平成26年度も「北海道がん医療を担う医療人養成プログラム」をよりよいものとしてまいります。

【評価委員】 (平成26年3月18日開催時)
 〇評価委員長 島本和明 札幌医科大学学長
 〇評価委員    笠原正典 北海道大学大学院医学研究科長
          吉田晃敏 旭川医科大学学長 (当日欠席)