現在位置の階層

3. 評価委員会開催報告

評価委員会開催報告

がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン評価委員会の開催報告

3月13日(水)、札幌医科大学基礎医学研究棟5階会議室において、「がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン評価委員会」を開催しました。この委員会は、評価委員からがんプロ事業1年間の取組や実績について客観的な評価をいただき、次年度以降の事業の更なる取組に繋げていくことを目的としたもので、毎年開催することにしています。

当日は、評価委員10名のうち8名が出席しました。また、札幌医科大学のほか、北海道大学、旭川医科大学及び北海道医療大学の関係教員が、アドバーザーとして参加しました。

委員会では、札幌医科大学がんプロコーディネータである篠村恭久教授から、がんプロの事業概要や平成24年度の事業実績の説明をした後、事務局から事業実績に対する評価事項の説明を行い、各委員から評価事項ごとに評価をいただきました。

また、委員から、がんプロ全国e-learningクラウドを地域医療機関の医療関係者も視聴可能にしてほしいという要望や地域合同キャンサーボード・特別セミナーの開催方法への意見など、次年度以降の事業に大変参考になる意見をいただきました。

平成25年度も引き続き、「北海道がん医療を担う医療人養成プログラム」をよりよい取組にしてまいります。

【評価委員】(平成25年3月13日開催当時)

○評価委員長 島本和明 札幌医科大学学長

○評価委員  玉木長良 北海道大学大学院医学研究科長

吉田晃敏 旭川医科大学学長 (当日欠席)